Motagua y Marathón ascienden al segundo y tercer lugar, respectivamente

Tegucigalpa – El Motagua y el Marathón vencieron este miércoles al Juticalpa FC y Génesis FC, respectivamente, para ascender al segundo y tercer puesto del Torneo de Apertura 2024.

En el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, el Motagua venció 3-0 al Juticalpa FC con doblete del delantero argentino Agustín “Pistolero” Auzmendi.

Al minuto 27, Carlos “Zapatilla” Mejía mandó un pase para que Rubilio Castillo solo empujara el balón al fondo de la portería para abrir el marcador.

El argentino Auzmendi amplió el marcador al marcador al minuto 59 mediante la ejecución de un lanzamiento penalti, tras que se cometiera falta contra Carlos Mejía.

Finalmente, Auzmendi marcó su segundo gol de la noche en el minuto 83, cuando su hermano Rodrigo Auzmendi sacó un remate que pegó en el poste y “El Pistolero” solo remató de cabeza en el rebote para el 3-0 definitivo.

Regreso al triunfo

El Marathón volvió a la senda de los triunfos cuando derrotó 1-2 al Génesis FC en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los verdolagas empezaron ganando al minuto 25 cuando Cristian Zacasa realizó una buena jugada individual en la banda izquierda y mandó un centro al área para que Isaac Castillo solo empujará al balón en la portería.

Los locales emparejaron el marcador al minuto 55, cuando en un tiro de esquina, el paraguayo Roberto Moreira remató de cabeza, sin marca, y dejando parando al arquero del Marathón.

Junior Lacayo le dio al triunfo al Marathón en el minuto 90 cuando en una serie de rebotes en el área tras un tiro de esquina, terminó rematando de cabeza en una segunda oportunidad.

Más temprano, el Real Sociedad sacó un empate sin goles contra Lobos en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

El jueves finaliza la octava jornada con los partidos Olancho FC contra Olimpia y Real España contra Victoria. AG