Victoria se queda con el clásico ceibeño al derrotar 1-2 al Vida

La Ceiba – En un emotivo y disputado partido, el Victoria dirigido por el técnico argentino Cristian Guaita, rubricó un triunfo la noche de este sábado en el estadio Municipal Ceibeño, al derrotar 1-2 al Vida, en la continuación de la quinta fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Sin embargo, fue el Vida dirigido por Ramón “Primitivo” Maradiaga, el que tempranamente se puso arriba en el marcador cuanto en el primer minuto de juego, cuando el jugador Marcelo Canales cobró un tiro libre desde unos 25 metros y con toque rastreado que sobrepasó la barrera venció la portería defendida por Francisco “Panchi” Reyes.
El tanto del empate de Victoria ocurrió al minuto 10, en un verdadero golazo anotado por el defensa Henry Bermúdez quien soltó un disparo fuerte y colocado que se incrusto en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Ricardo “El Gato” Canales quien solamente adornó la jugada con una espectacular volada.
Con la paridad en el marcador ambos clubes se fueron al descanso y al solo reanudar la segunda parte, el árbitro expulsó al número 5 del Vida, Carlos Valle, por una entrada violenta por detrás en contra del delantero Melvin Valladares.
El gol del triunfo para Victoria cayó al minuto 62 cuando los jugadores lecheros hilvanaron una jugada por el sector derecho y lograron soltar un centro ante el error de la defensa y el portero del Vida, que aprovechó el número 10 Erick Andino quien llegó solo, sin marca, solamente a tocar el balón para anidarla en el fondo de la red.
Vida no pudo reaccionar aunque tuvo sus oportunidades de empatar con 10 hombres, pero al final el Victoria se quedó con el clásico ceibeño y llega a siete puntos en el certamen ocupando el primer lugar junto a Motagua y Honduras Progreso.
La quinta jornada del Apertura comenzó el viernes en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, donde el local Honduras Progreso y el Platense de Puerto Cortés, igualaron a un gol por bando.

En la jornada dominical en el estadio Francisco Martínez de Tocoa, el Real Sociedad recibe a Parillas One; en San Pedro Sula el Real España le hace los honores al Motagua y en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, Olimpia enfrenta al Marathón en el denominado clásico nacional.