Sólo Motagua ganó en el inicio del Apertura hondureño y ya es líder

Tegucigalpa – El Motagua venció 1 a 0 al Deportes de Savio en Santa Rosa de Copán, occidente de Honduras, y se colocó en la cabeza de la tabla general del torneo Clausura que comenzó este fin de semana.

– El DT argentino Diego Vásquez debutó con triunfo en la liga hondureña.

– Once goles se marcaron en el inicio del Clausura, en el que la masiva afluencia de aficionados marcó la jornada.

– El debut de Carlo Costly con Real España deberá esperar un poco más.

El Motagua ganó de visita ante el Deportes Savio, con solitaria anotación de Reinieri Mayorquín a los 19 minutos. El gol puede considerarse el mejor de esta primera jornada.

El equipo que dirige el argentino Diego Vásquez mostró un buen funcionamiento durante los 90 minutos. Sin embargo, el DT alabó la actitud de los jugadores y dijo que el triunfo era sólo del plantel de futbolistas.

Mientras en la ciudad de Comayagua, el Olimpia empató 1 a 1 con el subcampeón Real Sociedad que se plantó bien en el terreno del estadio Carlos Miranda.

Los goles fueron por intermedio de Antonhy “El Choco” Lozano por Olimpia y Roni Martínez por la Real Sociedad.

El equipo capitalino comandado por el argentino Héctor Vargas desarrolló buenos momentos de fútbol durante el juego, pero no pudo ante un cuadro tocoeño que cada día se mira mejor conjuntado.

Olimpia hizo debutar a sus estelares figuras Rommel Quioto y el colombiano Omar Guerra, ambos con buen accionar en el terreno de las acciones.

En otro juego de la jornada, el campeón Real España empató a uno con el Victoria en el estadio Municipal Ceibeño. Rubén Licona puso en ventaja a los ceibeños a los 27 minutos, en tanto el uruguayo Nicolás Cardozo lo empató a falta de dos minutos para el final.

De esta forma el actual campeón del fútbol hondureño, Real España, empezó con un empate la defensa de su corona.

En Puerto Cortés, el local Platense empató 2 a 2 con el Vida de La Ceiba. Elroy Smith y Julio César “Rambo” León anotaron para los escualos; Cristián Martínez y Miguel Flores Valerio hicieron lo propio para el cuadro rojo.

Mientras en el juego sabatino, el Marathón con Amado Guevara en la cancha empató a uno con el Parrillas One. Diego Reyes por los verdolagas y Charles Córdoba por los teleños gritaron los goles en el Olímpico de San Pedro Sula.

Ver tabla de posiciones y próximos partidos.