Platense elimina al Motagua de la final de la Copa Presidente

Tegucigalpa – El Platense de Puerto Cortés hizo la hazaña la noche de este miércoles en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, al eliminar al favorito Motagua de la final de la Copa Presidente, la que disputará frente al Olimpia el próximo 9 de mayo a un solo partido.

Motagua quedó eliminado ya que en el partido de ida jugado en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, perdió 2 -1 y esta noche empató 1-1, para un marcador global de 3-1.

Los escualos llegaron a Tegucigalpa con un planteamiento defensivo, pero bien ordenado que no dio mayores oportunidades a los artilleros azules, por lo que fue un encuentro cerrado.

En el primer tiempo no hubo goles por lo que ambas escuadras se fueron al descanso con el empate 0-0.

Fue hasta el minuto 67, que el referí central pitó penalti a favor de Motagua, luego que Carlos “Chino” Discua cobrara un tiro libre y Jorge Cardona la tocó con la mano dentro del área.

El encargado de cobrar fue el defensa Junior Izaguirre quien con disparo bien colocado a la derecha, engañó al portero Mariano Pineda para establecer el 1-0 cuando transcurría el minuto 69.

Sin embargo, al minuto 73, el árbitro central cobró la pena máxima a favor de los escualos tras una falta dudosa que supuestamente cometió Kevin López contra Ian Osorio.

El colombiano Mario Abadía, fue el encargado de cobrar la falta y al minuto 74 fusiló al portero argentino Sebastián Portigliatti, para establecer la paridad 1-1, con un disparo bien colocado al costado izquierda del guardameta gaucho quien aunque adivinó no pudo contener el balón.

Aunque después el Motagua aceleró el ritmo tratando de obtener el segundo gol para forzar una definición por penaltis, el tan ansiado gol no llego porque el equipo porteño se cerró y los delanteros azules no pudieron hilvanar jugadas que concluyeran en el fondo de la red.

Con este marcador la final de la Copa Presidente la disputarán Olimpia que en la otra semifinal eliminó al Villanueva FC en un solo juego que se celebrará el próximo 9 de mayo.