Olimpia se afianza en el liderato del Clausura y Victoria se hunde más en el sótano

Tegucigalpa- El Olimpia venció 2-3 al Real España y se afianzó en el liderato del torneo Clausura de la Liga Nacional, mientras que el Real Sociedad venció 2-0 al Victoria que se hunde en el frío sótano de la tabla general, en juegos correspondientes a la décima jornada que arrancó el sábado con tres encuentros.

En la ciudad de Tocoa, en el estadio Francisco Martínez, el Real Sociedad sigue con su buen ritmo  y se ubica segundo de la tabla del torneo Clausura con 19 puntos tras vencer 2-0 al Victoria.

Los goles fueron obra de Jerry Palacios y Marco Tulio Vega.

Mientras tanto, en la ciudad de San Pedro Sula, el Real España desaprovechó su localía y perdió ante el líder del actual torneo, el Olimpia que lo derrotó 2-3.

Los españolistas abrieron el marcador a los 28 minutos del encuentro por intermedio del delantero uruguayo, Claudio Nicolás Cardoso quien dominó el balón con el pecho dentro del área luego de un centro de larga distancia y de zurda cruzó al portero Noel Valladares.

Por su parte, el Olimpia anotó sus tres goles a través de Carlo Costly al minuto 51 quien estableció la paridad en el marcador, nueve minutos después tras un cobro de un tiro libre, Alex López establecía el 1-2 y le daba vuelta al marcador.

Las acciones continuaron y al minuto 71 Albert Ellis estableció el 1-3 a favor de los visitantes.

Al minuto 87 otra vez Cardozo, pero esta vez por lanzamiento de 11 metros, logró descontar en el marcador 2-3, pero a los aurinegros no les ajustó el tiempo rescatar un punto en su propia casa.

En la jornada dominical, el Motagua venció 2-0 al Platense, mientras que el Vida empato 2-2 con el Juticalpa FC, y el Honduras Progreso empato a cero goles con el Marathón.