Olimpia eliminado en penales por Alajuelense de la Liga de Campeones de Concacaf

Tegucigalpa – La Liga Deportiva Alajuelense de fútbol de Costa Rica, eliminó al Club Deportivo Olimpia, de las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

El partido se desarrolló en el estadio Alejandro Morela Soto y terminó con empate 0 – 0 en los 90 minutos reglamentarios, por lo que todo se tuvo que definir desde los lanzamientos de penal, donde terminaron siendo mejores los ticos.

El partido inició con un ligero dominio del conjunto costarricense, incluso en los primeros 2 minutos del juego un potente disparo de Jurguens Montenegro, pudo haber terminado en gol, pero el balón besó uno de los postes de la portería y se fue para el saque de meta.

Luego de esa jugada, Olimpia comenzó a acomodarse mejor en la cancha del Alejandro Morela Soto, aunque sin claridad en su juego, logró adelantar líneas sin generar mayor peligro en el arco del Alajuela, que tampoco generaba mucho en ataque.

De esta manera el primer tiempo terminó sin goles 0 – 0; todo indicaba que  ambos clubes dejarían lo mejor para el segundo tiempo, pero tampoco hubo goles en el complemento.

En el arranque del segundo tiempo, Olimpia tomó control del partido en los primeros minutos, incluso a los 2 minutos Edwin Rodríguez, pudo haber marcado el primero del partido pero su disparo se estrelló en el vertical derecho de la portería que defendía el portero Leonel Moreira.

El conjunto hondureño pudo haber marcado al minuto 80, luego de que el colombiano Yustin Arboleda, quedara solo frente a Moreira, pero el disparo sacado por el artillero de Olimpia fue a las manos del guardameta del equipo costarricense.

El duelo terminó empatado 0 – 0, por lo que todo tuvo que definirse desde los lanzamientos de penal, donde anotaron para el Olimpia: Yustin Arboleda, Michael Chirinos, Eddie Hernández, Johnny Leverón y falló Harold Fonseca.

Mientras que para el Alajuelense anotaron: Bryan Ruiz, Yurguin Román, José Miguel Cubero, Fernán Ferrón y Daniel Arreola.

Alineaciones

Alajuelense: Leonel Moreira, Fernan Faerron, Daniel Arreola, Yurguin Román, José Salvatierra, Jurguens Montenegro, Bryan Ruiz, Alex López, Adrián Martínez, Brandon Aguilera y Marcel Hernández.

Olimpia: Harold Fonseca, Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Edwin Rodríguez, Deybi Flores, José Pinto, German mejía, Jerry Bengtson y Eddie Hernández. JP