Olimpia derrota 2-0 a la Liga Deportiva Alajuelense y da un paso firme en la Liga de la Concacaf

Tegucigalpa – El Olimpia de Honduras dio un paso firme en sus aspiraciones en la Liga de la Concacaf Scotiabank, al imponerse 2-0 a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, en el partido de ida celebrado la tarde noche de este jueves en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El Olimpia se puso en ventaja tempranamente en el partido, al segundo minuto cuando Alex López filtró un gran pase a Carlo Costly quien entre dos defensas se escapó y encaró al portero Mauricio Vargas y con toque sutil la anidó en el fondo de la red.

El segundo y definitivo tanto, ocurrió al minuto 26, luego del cobro de un tiro libre desde el sector izquierdo de parte de Byron Méndez que envió al corazón del área donde Roger «El Roro» Rojas la envió de testa hasta el otro sector donde entró Kevin Álvarez que con un cabezazo venció nuevamente a Vargas, para establecer el 2-0 definitivo.

Con ese marcador ambos clubes centroamericanos se fueron al descanso y en el segundo tiempo el Olimpia supo manejar los tiempos y sostuvo el marcador gracias a la gran actuación del portero Donis Escober, que tapó varios intentos del Alajuela por descontar en el marcador. El árbitro central fue el guatemalteco Mario Escobar.

Con ese marcador, el Olimpia toma la ventaja en el torneo para encarar el partido de vuelta que se celebrará el próximo jueves en el Estadio Nacional de San José en Costa Rica, ya que el estadio Alejandro Morera Soto de la Liga Deportiva Alajuelense está en remodelación.

El Olimpia es el único de los equipos hondureños que participa en la Liga de la Concacaf que ha logrado una victoria en el torneo, ya que el martes el Honduras Progreso perdió por la mínima diferencia frente al Chorrillo FC de Panamá en partido jugado en el estadio Rommel Fernández con un tanto anotado de cabeza por Guillermo Sierra al minuto 47. El partido de vuelta será el próximo miércoles en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Por su parte, el Platense jugando de local no aprovechó esa condición y terminó derrotado 1-2 ante el Alianza de El Salvador en partido jugado el miércoles en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. Los goles del Alianza fueron obra de Rodolfo Zelaya al minuto 22 y Juan Carlos Portillo al minuto 89 y por Platense el único tanto lo marcó el panameño Brunet Hay Pino mediante un certero disparo de tiro libre que superó la barrera y al portero Víctor García. El partido de vuelta se celebrará la próxima semana en el estadio Cuscatlán de San Salvador.