spot_img

Nicaragua acogerá congreso internacional del cacao fino

Por:

Compartir esta noticia:

Managua – Nicaragua acogerá los días 24 y 25 de octubre un congreso internacional para la comercialización del cacao fino, informaron hoy las autoridades. 

En el evento, que se realizará en un centro de convenciones, en Managua, habrá exposiciones de conferenciantes de Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras e Israel, de acuerdo con la convocatoria del Ejecutivo nicaragüense.

Además, se celebrará una feria tecnológica con el fin de compartir prácticas y tecnologías innovadoras para el mejoramiento genético, manejo de plagas y sistemas eficientes de producción.

Así como también agregar valor convirtiendo el cacao en chocolate, licores, bebidas, cereales, y otros productos elaborados, de acuerdo con la información.

En septiembre de 2015, Nicaragua entró en la lista de países productores de cacao fino o de aroma de la Organización Internacional del Cacao (ICCO, por sus siglas en inglés), con un nivel de aprobación del 100 por ciento.

Actualmente Nicaragua, reconocido como uno de los 17 países con mejor cacao del mundo, genera unas 5.000 toneladas de este producto.

Nicaragua exporta unos 7 millones de dólares cada año en cacao fino, según datos de la Asociación de Productores y Exportadores de Nicaragua (APEN).

El cacao disponible en Nicaragua es del tipo trinitario que, si es fermentado correctamente, constituye la materia prima preferida para chocolates finos y oscuros.

spot_img
spot_img

Lo + Nuevo

spot_img
spot_img
spot_img
spot_imgspot_img