Marathón y Olimpia no se hacen daño y empatan 1-1 en el clásico nacional

San Pedro Sula – El Marathón y Olimpia no se hicieron daño en el denominado clásico nacional tras empatar 1-1 en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, en el inicio de la jornada tres del Torneo de Apertura 2018.

En un gran ambiente en el estadio Yankel Rosenthal, Olimpia visitó la casa del equipo sampedrano en busca de su tercera victoria al hilo y consolidarse el primer lugar.

El primer tiempo fue un partido cerrado, con muchas trabas en el medio campo, pocas ocasiones de gol y muchas faltas.

El primer gol del partido llegó al minuto 20, luego que el colombiano Yustin Arboleda mandara un pase filtrado de cabeza a Henri Romero quien burló a la defensa alba y sacó un remate que venció al arquero Edrick Menjívar.

Antes de finalizar el primer tiempo, Carlo Costly tuvo una chance de empatar el partido, sin embargo, su remate se fue por encima de la portería.

En el inicio del segundo tiempo, Elmer Güity tuvo dos oportunidades para empatar el marcador, pero el portero Denovan Torres salvó a los verdolagas.

El técnico del Olimpia Nahún Espinoza hizo modificaciones en el sistema táctico ingresando al delantero Rony Martínez para jugar con tres atacantes lo que pasaría factura posteriormente en el partido.

Al minuto 57, Costly rescató el balón en la salida que hacía Allan Banegas y con intención envió a Rony Martínez quien definió de derecha a la parte superior del ángulo derecho dejando sin opciones a Torres.

Marathón tuvo oportunidades de llevarse la victoria, pero Menjívar se convirtió en figura al igual que su colega Denovan Torres.

En el segundo tiempo el árbitro central invalidó un gol anotado por el Marlon «Machuca» Ramírez para el Marathón por posición fuera de fuego.

Con este resultado, Marathón suma tres empates en los primeros tres partidos mientras Olimpia se queda líder solitario del torneo con siete puntos.

El resto de la jornada se completa el domingo con los partidos Motagua-Real España en Tegucigalpa, Real de Minas-Vida en Danlí, Juticalpa-Honduras Progreso en Olancho y Platense-Lobos en Puerto Cortés.