Marathón vence al Olimpia y sueña con la liguilla, Vida hunde al Deportes Savio

Tegucigalpa- El Marathón llegó a la capital urgido de una victoria y la consiguió contundentemente al vencer 3-0 al Olimpia que pese a la derrota continua en primer lugar, mientras que en Santa Rosa de Copán el Deportes Savio perdió 0-2 ante Vida y lo hunde en la última posición de la tabla general por el descenso en juegos correspondientes a la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

El Vida venció 0-2 al Deportes Savio en el estadioSergio Reyes y dio un paso firme en su lucha por salvar la categoría y de paso abandona el último lugar.

En el duelo los cocoteros ganaron un encuentro clave y afrontarán los dos partidos restantes como verdaderas finales en su aspiración por permanecer en primera división.

El primer tanto de los cocoteros fue obra de Eddie Hernández con un golazo desde fuera del área chica que superó al arqueroKelvin Castillo.

En el segundo tiempo la historia fue la misma, los locales mantuvieron el control del encuentro, pero no pudieron abrir la defensa del Vida.

Al minuto 48, en un tiro de esquina, el brasileño Marcelo Santos se fue al ataque y de cabeza estableció el 2-0 definitivo.

En Tocoa, en Real Sociedad aprovechó su condición de local en el estadio Francisco Martínez Durón y venció 2-0 al Parrillas One.

El partido inició con dominio del equipo local que tempranamente se puso arriba en el marcador por intermedio de su goleador Rony Martínezcuando se contabilizaba el minuto 8.

Al 17, otra vez el el máximo artillero, apareció para marcar el 2-0 y su gol número 15 de la temporada.

En la segunda parte se equilibró un poco el juego, los de tocoeños controlaron las acciones ante un rival que exigió poco.

En La Ceiba, el Victoria rescató un punto y logró empatar el encuentro ante el Platense.

Los goles fueron obra del beliceño Elroy Smith mediante lanzamiento de penal a los dos minutos de iniciado el encuentro, mientras que Fredixon Elvir a los 69 minutos, consiguió igualar el marcador 1-1.

En la capital hondureña, el Olimpia fue desdibujado por un Marathón que llegó urgido de una victoria para poder salvar la categoría y permanecer en primera división.

El triunfo también le abrió la posibilidad de clasificar a la liguilla del fútbol hondureño.

Los goles de Marathón fueron obra de Luis Maldonado, Mauricio Sabillón y Emil Martínez.