Los cuatro grandes ganan y Vida continúa líder del Torneo de Apertura

Tegucigalpa – Los cuatro equipos grandes de la Liga Nacional ganaron sus respectivos partidos, mientras el Vida consiguió un empate para seguir líder del Torneo de Apertura.

El Motagua comenzó ganando al minuto 2 tras un gran pase que recibió Kevin López y mandó un centro que definió el argentino Gonzalo Klusener con su pierna izquierda.

La segunda anotación llegó al minuto 37, Iván “Chino” López le quitó el balón a un defensor del Platense que realizó una mala salida, y con pierna izquierda, disparó un remate cruzado que venció al arquero Bruno Alemán.

Ya en el segundo tiempo, el defensor David Mendoza tras un error, cometió una falta sobre “Chino” López y el árbitro marcó penal a favor del Motagua. Kevin López marcó al minuto 52.

No obstante, el colombiano Yerson Gutiérrez descontó a favor del Platense mediante lanzamiento de penalti al minuto 65.

Al minuto 87, Platense anotó el segundo gol mediante un centro al área, hubo un enredo y Héctor Aranda definió con su pierna derecha.

Goleada merengue

El Olimpia goleó 4-0 a un diezmado Real Sociedad que jugó gran parte del partido en el estadio Nacional con un jugador menos.

La fiesta de goles inició al minuto 40, Jorge Álvarez ejecutó un tiro libre que pegó en el poste y el rebote le quedó a Jerry Bengtson que remató de cabeza para el primer gol de la noche.

El colombiano Yustin Arboleda marcó el segundo gol del Olimpia en los minutos de descuento del primer tiempo mediante lanzamiento de penalti.

Al minuto 65, Bengtson marcó su segundo en el partido, tras aprovechar una mala salida de la Real Sociedad, quedar mano a mano con el arquero Nelson Johnston y definir de derecha.

Jorge Benguché anotó su gol al minuto 77 tras ingresar al área, evadir la marca de los defensores y fusilar al arquero Johnston.

R. España sigue en la lucha del liderato

El Real España visitó el estadio Municipal Ceibeño para enfrentarse y derrotar 0-2 al Victoria para seguir su lucha por el liderato del torneo.

Los aurinegros comenzaron ganando al minuto 13 cuando Franklin Flores ingresó al área rival y sacó un fuerte disparo cruzado con su pierna izquierda.

Minuto 59, falta contra Carlos Bernárdez y pitan penal a favor del Real España, que ejecutó exitosamente el delantero mexicano Omar Rosas.

Triunfo sufrido

El Marathón sacó un agónico triunfo de 2-1 ante el Honduras Progreso en el estadio Yankel Rosenthal, en un encuentro donde hubo cuatro expulsiones.

El arquero del Marathón, Denovan Torres, se vio forzado a salir del campo tras sufrir un golpe en su cabeza en una jugada e ingresó Harold Fonseca en su lugar.

La primera expulsión fue del defensor central de Honduras Progreso, Gregory González.

Iniciando el segundo tiempo, los locales anotaron el primer gol del partido, en una jugada en la que Ovidio Lanza, aprovechó un rebote en el área y disparó con su pierna derecha.

Al minuto 50, Harold Fonseca fue expulsado por una falta contra un jugador del Honduras Progreso, forzando que el jugador Jeancarlo Vargas, quedará como portero por el resto del partido.

En el minuto 58, Geovany Martínez, recibió una falta en el área verdolaga y el árbitro pitó lanzamiento penal, él mismo jugador ejecutó el penal y emparejó el marcador.

Marathón se quedó con nueve jugadores por la expulsión de Wilmer Crisanto por una falta sobre Yunny Dolmo.

No obstante, al minuto 84, Marathón ejecutó un tiro libre que desvió el arquero Andrés Salazar, pero el balón le quedó a Carlos García, que empujó el esférico al fondo de la red.

Finalmente, el capitán del Honduras Progreso, Juan Bolaños, fue expulsado por doble amonestación.

Empate en Danlí

Mientras que en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, los Lobos no pudieron derrotar al Vida que tuvo las bajas de Luis Palma y Ángel Tejeda, tras estar convocados por la selección hondureña.

El partido tuvo pocas ocasiones de gol, la mayoría fueron de los locales, pero no fueron contundentes al llegar al área rival.

Marlon “Machuca” Ramírez fue el jugador de Lobos que más oportunidades tuvo para abrir el marcador, pero algunos de sus intentos fueron tapados por el cancerbero Roberto “Pipo” López y otros salieron desviados de la portería. (ag)