Tegucigalpa – Honduras logró dos galardones en los Premios Internacionales del Chocolate 2025, un certamen donde el jurado internacional realizó una evaluación remota y cuyas decisiones finales fueron divulgadas a principios de noviembre.
La empresa Mayak fue reconocida en la categoría de Chocolate Oscuro Infusionado con su barra 65% con Gifity, que logró 86.7 puntos y le permitió la medalla de bronce.
En tanto, Chocolatepeque, ganó bronce por su Cacao Puro en Polvo, con 86.3 puntos.
La final mundial se realizó entre octubre y noviembre de este año, luego de que más de 100 jueces de 14 países participaron en la evaluación.
Las catas se realizaron a ciegas y los productos se clasificaron por sabor, textura, técnica, aroma y presentación.
Otros países de la región que obtuvieron premios son Nicaragua, que se llevó la medalla de oro en la categoría de chocolate oscuro con alto porcentaje de cacao por su barra 92 con la que obtuvo 89.4 puntos.
Belice obtuvo dos medallas de plata, incluyendo una en la categoría de chocolate oscuro natural por su barra Maya Mountain 70 %, que alcanzó 86.3 puntos.
Por su parte, Costa Rica recibió una medalla de bronce en la categoría de manteca de cacao, con su producto Catica Chocolates Manteca de Cacao, que alcanzó 85.6 puntos. VC









