El Mönchengladbach cae en Friburgo y se aleja del liderato

Redacción deportes – El Borussia Mönchengladbach perdió la oportunidad de igualar al Borussia Dortmund al frente de la clasificación de la Bundesliga alemana, al caer este viernes 3-1 en su visita al Friburgo, que se adelantó antes de cumplirse el primer minuto de juego.

Lo hizo con un tanto de Nils Petersen, que transformó el penalti cometido por el portero Yann Sommer sobre el delantero local Luca Waldschmidt y que confirmó el maleficio que parece perseguir al «Gladbach» en el Schwarzwald Stadion, donde no vence desde el año 2002.

Pero este Borussia Monchengladbach, que llegaba al duelo tras golear en las dos últimas jornadas al Maguncia (4-0) y al Bayern Múnich (0-3), no parece creer en maleficios y diecinueve minutos después igualó la contienda (1-1) con un tanto de penalti de Thorgan Hazard.

Ese gol dio inicio a los mejores minutos de los de Dieter Hecking, que dispusieron de varias oportunidades de gol claras para dar la vuelta al tanteador, pero carecieron de puntería.

Una falta de acierto que acabó pagando el Monchengladbach con los tantos, ya en la segunda mitad, de Waldschmidt, que firmó el 2-1 en el minuto 57, y de Lucas Holer, que estableció a puerta vacía y desde el centro del campo el definitivo 3-1 en el tiempo de prolongación.