El benjamín le estrena la corona al campeón y lo vence 0-2

Comayagua – El benjamín de la Liga Nacional, el Honduras Progreso se impuso este sábado con justicia y categoría al campeón nacional Olimpia 0-2, en el segundo partido de la primera fecha del torneo Apertura 2014-2015, jugado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

En el primer tiempo el Olimpia comenzó llevando la manija del partido y los delanteros albos, principalmente Rommel Quito, fallaron varias oportunidades, pero poco a poco, los visitantes se fueron asentando en el terreno de juego y como dijo su entrenador Wilmer Cruz, dejaron los complejos y el miedo y le jugaron de tú a tú al campeón que no pudo sacar la casta.

En el minuto nueve de la primera mitad, el árbitro central no pitó un claro penal a favor del Honduras Progreso cuando en un tiro libre cobrado desde fuera del área por el veterano Leonardo Isaula, un defensa olimpista tocó claramente la pelota con la mano.

Entretanto, en la segunda mitad, el técnico argentino del Olimpia, Héctor Vargas, sacó al colombiano, Omar Guerra e hizo entrar a Jonathan Tejada para tratar de recuperar la media cancha, pero el Honduras Progreso salió más afianzado y prácticamente se apoderó del medio campo con jugadores como Edwin León, Juan José Ocampo y el “Camellito” Delgado.

El fútbol del Honduras fue más atizado y más definidor desdibujó al Olimpia y obtuvo su recompensa al minuto 75, cuando el jugador Alí Arriola que acaba de entrar al partido sustituyendo a Edwin León, filtró un balón al área y el excelente jugador Ángel “El Flaco” Tejada le ganó la espalda a los defensas albos y ante la salida inútil del portero Donis Escober, definió con frialdad y con toque suave la mandó al fondo de la red para establecer el 0-1.

El segundo gol cayó al minuto 89 cuando Tejada le devolvió el favor a Arriola, tras recibir un centro desde la izquierda y se la sirvió en bandeja de plata al delantero progreseño quien con un derechazo dejó parado a Escober para sentenciar el encuentro y poner cifras definitiva.

Al finalizar el encuentro el técnico del Honduras Progreso, Wilmer Cruz, dijo que inculca a sus jugadores que no deben tener ningún temor y advirtió que en su casa será más difícil ganarles porque estarán aupados por 10 mil aficionados que empujan el equipo.

Con este triunfo, el Honduras Progreso se coloca en la primera posición del torneo Apertura con tres puntos junto al Real España que anoche se impuso en el Estadio Morazán con dificultad al Parillas One 3-2.

La primera fecha continúa este domingo con los partidos Real Sociedad-Motagua en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Colón, Caribe de Honduras y Platense que recibe en su estadio Excélsior de Puerto Cortés al Victoria de La Ceiba.

El partido entre Vida y Marathón ha sido reprogramado para el próximo 13 de agosto debido a un compromiso de los verdolagas.