Dolorosa derrota le propina EEUU a Honduras

Tegucigalpa – Ganando con lo justo, el equipo de fútbol de Estados Unidos derroto 1 a 0 a Honduras en el estadio Río Tinto de Salt Lake City, Utah, en juego correspondiente a la eliminatoria mundialista rumbo a Brasil 20114.

– La salida por lesión de Carlo Costly a los 30 minutos es la peor renta de la Bicolor en los primeros 45 minutos.

Con solitaria anotación de Jozy Altidore a los 72 minutos, el equipo de las barras y las estrellas propinó una dolorosa derrota a la selección catracha que ahora deberá de visitar el estadio Azteca el próximo 6 de septiembre.

Estados Unidos llega a 13 puntos y comanda solitariamente la tabla general de la Concacaf. Honduras por su parte se queda con 7 puntos y peligra la clasificación al Mundial Brasil 2014.

El cuadro norteamericano fue más que su similar de Honduras durante todo el juego y aunque no dispuso de muchas opciones de gol, supo aprovechar una ocasión para quedarse con los tres puntos que le saben a clasificación.

Honduras deberá visitar a México, recibir a Costa Rica y Panamá y cierra contra Jamaica en el Caribe.

Una magnífica intervención del meta hondureño Noel Valladares a los 16 minutos impidió que Estados Unidos se fuera arriba en el marcador.

Estados Unidos tuvo varias opciones de gol, pero la definición de sus delanteros no ha permitido que se mueva el marcador a favor de los norteamericanos.

En cambio, Honduras a los 40 minutos tuvo una opción clara de gol tras un remate de media distancia de Emilio Izaguirre, pero el balón salió a un lado de la portería defendida por Tim Howard.

La jugada más clara fue para Andy Najar que robó un balón en la media cancha y corrió dejando atrás a sus marcas, remató fuerte y el meta estadounidense mandó al tiro de la esquina.

La Bicolor hondureña tratará de romper el invicto de EEUU de 26 juegos eliminatorios, no pierde desde el 1 de septiembre de 2001, precisamente contra Honduras.

Estados Unidos encabeza la tabla de posiciones de la hexagonal final de la Concacaf con 10 puntos, le siguen Costa Rica y Mexico con 8, Honduras con 7, Panamá con 6 y cierra Jamaica con 2 unidades.

Los juegos entre Estados Unidos-Honduras y Costa Rica-Panamá cierran la sexta jornada de la eliminatoria de Concacaf, México derrotó 1 a 0 a Jamaica en juego adelantado el pasado 4 de junio.