Debut y retiro de Polache en triunfo de la ‘Máquina’ aurinegra en SPS

Tegucigalpa – El Real España venció 2-1 al Deportes Savio esta noche en el cierre de la primera jornada del torneo Clausura de la Liga Nacional, en un juego que será histórico para el cantautor hondureño Raul Hughes más conocido como Polache quien debutó y al mismo tiempo anunció su retiró del fútbol profesional.

El Real España entró al terreno de juego con buena condición y en busca del triunfo que desde el inicio del campeonato lo coloquen en las primeras posiciones del fútbol hondureño.

El equipo de casa se fue arriba en el marcador con gol de Cristián Martínez y con esa ventaja la “maquina” se fue al descanso.

En la segunda parte la dinámica del encuentro continuó por ambos equipos y al minuto 54, Luis Lobo establecía el 2-0 a favor del Real España.

A los 68 de tiempo corrido, el delantero Kevin Jhonson marcó el descuento para el equipo de Santa Rosa de Copán.

Las expectativas sobre el debut de Polache en la primera división del fútbol hondureño se disiparon a los 80 minutos cuando el técnico Hernán García mandó al campo al cantautor hondureño.

Polache entró al terreno de juego ovacionado por la afición presente en el estadio Morazán sin importar de que equipo eran, el debutante casi no tocó pelota, pero él se fue feliz por su actuación en el campo.

Al término del encuentro Polache dijo a la prensa que “me siento feliz porque cumplí mi sueño de jugar en primera división, pero al mismo tiempo anuncio mi retiro porque no quiero que el profesor se sienta presionado que me tiene que meter teniendo a otros jugadores que lo pueden hacer mejor que yo”.

Polache fue muy sincero en sus declaraciones y expresó que “no quiero perjudicar el equipo, jugué nueve minutos y tampoco es que soy Messi que iba a entrar hacer diabluras dentro del terreno”.

El trovador catracho agradeció a la junta directiva del Deportes Savio, a sus compañeros y a la afición por el apoyo mostrado en los días previos al juego y durante los minutos que jugó.

“Nunca se dejen vencer, siempre piensen que los sueños que pueden cumplir”, finalizó Polache.