Congelan precios de mariscos en Semana Santa

Tegucigalpa – El gobierno decretó un congelamiento de precios de 19 productos de alto consumo en la temporada de Semana Santa  a fin de evitar la especulación de precios en la era de mayor consumo.

La Secretaría de Desarrollo Económico (SDE) notificó a la sección de mariscos de la Feria del Agricultor y el Artesano de la medida que entrará en vigencia a partir del lunes próximo.

Julián Banegas, presidente de la Feria del Agricultor y el Artesano, dijo al noticiero TN 5 que fueron notificados y que esperan cumplir con la medida, aunque advirtió que lo más probable es que provoque que los alimentos no sean vendidos y los mismos sean expendidos en lugares no controlados.

Por su lado Carlos Suazo, presidente de la sección de mariscos de la feria, pidió una reunión con los funcionarios de SDE para dialogar sobre la situación, ya que los precios que les fueron entregados como máximos de venta son los mismos a los cuales a ellos les venden, por lo cual no hace viable su venta.

Mientras la vendedora Kensy Ortiz dijo que la regulación debe comenzar con los expendedores y no con la última línea de la cadena de distribución que son ellos.  

Los productos congelados son pollo con menudos, frijol rojo y negro, huevo mediano a granel, pescado seco en sus presentaciones de primera y corriente, así como la cecina, tilapia roja y negra, filete de varios pescados, cangrejo, la jaiba y la sardina.

spot_img
spot_img

Noticias recientes

spot_img
spot_imgspot_img