Chile golea a Honduras con ayuda arbitral

Tegucigalpa – La Selección Nacional de Honduras perdió 4 – 0 en su segundo partido amistoso ante la representación de Chile en duelo disputado en el Estadio Germán Becker de Temuco.

La bicolor comenzó perdiendo 1 – 0 desde muy temprano en el partido, con anotación de Arturo Vidal al minuto 8, tras recoger un balón que dejó rebotando en el área. Al 35 el réferi Michael Davis Espinoza, sancionó un penal inexistente por mano de Henry Figueroa pero estaba fuera del área, otra vez Vidal anotó.

Honduras encontró el descuento 2 – 1 al minuto 40 tras un desborde en velocidad por el costado derecho de Alberth Elis, quien rezagó para la llega de Álex López, así se fueron al descanso con un mal trabajo arbitral. El árbitro anuló un gol al equipo nacional cuando debió dar la ley de ventaja a Elis.

Chile amplió su ventaja con anotaciones de Alexis Sánchez (61) y Nicolás Castillo otra vez desde lanzamiento penal, por mano en el área de Maynor Figueroa. Honduras hizo cambios, pero no lograron los resultados esperados ante Chile que ya estaba muy posescionado en la cancha.

Alineaciones:

Chile: Brayan Cortés, Isla, Guillermo Maripán, Gary Medel, Jean Beausejour, Lorenzo Reyes,Pedro Pablo Hernández, Arturo Vidal, Ángelo Sagal, Nicolás Castillo, Alexis Sánchez.

Honduras: Luis López; Bryan Beckeles, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Emilio Izaguirre; Bryan Acosta, Alfredo Mejía; Álex López, Romell Quioto, Anthony Lozano y Alberth Elis.