Albert Elis se estrena en Francia y le da empate al Girondis

Redacción deportes – El Lens se reencontró con el triunfo en el encuentro ante el Metz (4-1) y se asentó en el segundo puesto de la Ligue 1 de Francia que se complica para el Reims del español Oscar García Junyent, que volvió a perder y se acerca a los puestos de descenso.

Solo el París Saint Germain está mejor que el Lens de Franck Haise, revelación de la competición, que goleó en el estadio Bollaert-Delelis a un rival anclado en la parte baja.

En la primera parte sobrevivió al acierto de Wesley Said que hizo dos goles, el que abrió el marcador y el que deshizo antes del descanso el empate establecido para los visitantes por Nicolas de Preville.

Sentenció en el tramo final. El camerunés Ignatius Ganago hizo el tercero y el polaco Przemyslaw Frankowski redondeó el marcador.

El Reims de Oscar García va cuesta abajo. Acumula ya tres encuentros sin ganar. En su campo, el Auguste Delaume, cayó ante el Troyes, de la parte baja (1-2).

Y eso que el conjunto local tomó ventaja en el minuto 6 gracias a Yunis Abdelhamid aunque al borde del descanso, el cuadro de Laurenjt Batlles igualó con el tanto de Issa Kaboré. Después, a la hora de juego, Xavier Chavalerin dio la victoria que hunde al Reims, quinto por la cola a cinco puntos del descenso.

El Stade Rennes sigue al alza. Con un gol de Naif Aguerd ganó en Roazhon Park al Estrasburgo (1-0). Le bastó al cuadro de Bruno Genesio con el tanto de Naif Aguerd a ocho minutos del final para sellar su tercer triunfo seguido y situarse cuarto en la tabla, en zona europea.

El Lorient salvó un punto en su campo ante el Girondins (1-1) que encarriló el marcador al inicio de la segunda parte por medio de Alberth Elis. Pero a un cuarto de hora del final Julien Laporte igualó. El equipo de Burdeos resistió al final a pesar de jugar con un futbolista menos por la expulsión de Jean Onana.