5-0. Costa Rica se despide del Preolímpico con goleada a República Dominicana

Guadalajara (México) – El extremo Randall Leal, del Nashville estadounidense, aportó este miércoles un doblete a la goleada de la selección sub’23 de Costa Rica por 5-0 a la de República Dominicana en la despedida de ambos países del torneo Preolímpico que se disputa en la ciudad mexicana de Guadalajara.

El partido jugado en el estadio Jalisco no tenía otro interés que definir el orden en la parte baja del Grupo A. Al cabo de tres salidas, la selección preolímpica de Costa Rica terminó en la tercera posición con tres puntos y la dominicana quedó en el último sin unidades.

A los dos goles de Leal se sumaron los de Manfred Ugalde, Bernald Alfaro y Aaron Salazar.

Los costarricenses aprovecharon que su rival lucieron desconectados del partidos en el primer tiempo y abrieron una ventaja de dos goles.

Al minuto 30, Leal, quien ha jugado en la selección mayor de su país, metió un pase filtrado al área que Alejandro Jiménez intentó cortar, pero apareció Ugalde y puso el 1-0.

Los costarricenses aumentaron 13 minutos después, cuando Alfaro, en los linderos del área, remató raso hacia el poste izquierdo del guardameta Alessandro Baroni.

En la segunda parte, el ataque de Dominicana despertó por un momento, pero Costa Rica retomó el control.

Al minuto 60, Leal disparó con potencia al poste izquierdo de Baroni para el 3-0 y el 4-0 cayó diez minutos después cuando el mismo Randall Leal tiró a puerta y un desvío del defensivo anidó la pelota en el fondo de la red.

Salazar definió el 5-0 en el minuto 72 después de entrar al área y definir por debajo del cancerbero Alessandro Baroni.

– Ficha técnica:

5. Costa Rica: Patrick Sequeira; Aaron Salazar (Luis Hernández, m.73), Fernán Farreon, Alexis Gamboa, Yurguin Román; Randall Leal (Kevin Espinoza, m.73), Jefferson Brenes, Bernanld Alfaro, Gerson Torres (Jimmy Marín, m.67), Luis Díaz (Adrián Martínez, m.67); Manfred Ugalde (Jurguens Montenegro, m.67).

Seleccionador: Douglas Sequeira.

0. República Dominicana: Alessandro Baroni; José de la Cruz, Alejandro Jiménez, Brian López; Josué Báez, José de la Cruz, Fabián Messina (Gerard Lavergne, m.85), Rafael Mata, Juan Pineda (Kelvin Martínez, m.63), Edison Azcona; Nowend Lorenzo (Dorny Romero, m.86).

Seleccionador: Jonathan Himelfarb.

Goles: 1-0, m.30: Manfred Ugalde. 2-0, m.43: Bernald Alfaro. 3-0, m.60: Randall Leal. 4-0, m.70: Randall Leal. 5-0, m.72: Aaron Salazar.

Árbitro: el mexicano Fernando Guerrero amonestó a Fabián Messina, Alexis Gamboa, Brian López y Edison Azcona.

Incidencias: Partido de la tercera y última jornada del grupo A del torneo Preolímpico de la Concacaf disputado en el estadio Jalisco en Guadalajara. (ag)