20 Nov. al 18 Dic.

3-0. Canadá derrota a El Salvador en Toronto y se ubica segunda del octagonal

Toronto (Canadá) – Canadá derrotó a El Salvador por 3-0 en el estadio BMO de Toronto en la tercera jornada del octagonal de las eliminatorias de la Concacaf para la Copa del Mundo de Catar 2022, lo que deja al país centroamericano luego de tres partidos disputados con sólo dos puntos.

Canadá es segundo en el octagonal con 5 puntos por detrás del líder en estos momentos, México, que tiene 6 puntos y que empató este miércoles 1-1 con Panamá.

En su primer partido, disputado el pasado 2 de septiembre, Canadá empató en casa 1-1 con Honduras. El país norteamericano repitió empate contra Estados Unidos el pasado 5 de septiembre en el estadio Nissan de Nasvhille (EE.UU.).

Por su parte, El Salvador llegó a Toronto con otros dos empates en su haber, primero contra Estados Unidos el 2 de septiembre y el 5 de septiembre contra Honduras. Ambos partidos se disputaron en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

En Toronto, el combinado salvadoreño dirigido por Hugo Pérez no pudo mantener su puerta a cero.

El primer gol canadiense llegó poco después del pitido inicial y desequilibró el planteamiento de la Selecta. Una pérdida de balón en el centro del campo permitió a Jonathan Osorio penetrar por el lateral derecho del área del guardameta Mario González.

Osario conectó con Richie Laryea que dejó atrás a su marcador, Eriq Zavaleta, y pasó con precisión a Atiba Hutchison que llegaba frente a González sin casi oposición. Hutchinson sólo tuvo que empujar el balón entre las piernas del portero salvadoreño a los seis minutos del inicio del encuentro para anotar el primer gol.

Sólo cinco minutos después, Jonathan David llevó al marcador el segundo tanto, esta vez de cabeza tras un pase de Tajon Buchanan.

Tras el segundo gol, Canadá siguió dando problemas a la defensa salvadoreña pero el equipo norteamericano acabó relajándose lo que permitió a la Selecta construir algunas jugadas de ataque.

La primera ocasión real para El Salvador llegó en el minuto 36 a los pies de Enrico Dueñas. Pero su tiro desde el borde del área grande de Milan Borjan, el cancerbero canadiense, salió desviado a la izquierda de la portería.

Tras el descanso, Pérez intentó reactivar su equipo con la sustitución primero de Walmer Martínez por Joaquin Rivas y luego Amando Moreno por Darwin Cerén.

Pero los cambios no hicieron el efecto deseado y en el minuto 59, otro error defensivo de El Salvador permitió a David y Buchanan montar un rápido contraataque contra un sólo defensor salvadoreño, Zavaleta.

Buchanan no tuvo problemas para colocar el balón raso, de nuevo bajo las piernas de González, y elevar al marcador el 3-0 definitivo.