2-1. Surinam vence a Guadalupe en la última cita de ambos en la Copa Oro

Houston (EEUU) – La selección de Surinam venció este martes por 2-1 a la de Guadalupe en el último partido para ambas selecciones de la primera ronda del Grupo C de la decimosexta edición de la Copa Oro, de la que quedaron eliminadas.

Pero el triunfo de Surinam, que hacía su debut en la Copa Oro, le permitió conseguir el primer triunfo y mantener la supremacía sobre Guadalupe a la que ocho veces, han empatado cinco y han perdido cuatro encuentros.

Los goles de Surinam fueron marcados por sus delanteros Gleofilo Vlijter, minuto 14, y Nigel Hasselbaink, a los 79, cuando Guadalupe había estado en inferioridad numérica desde el 29 cuando fue expulsado con roja directa Kelly Irep.

A pesar de estar con un hombre menos Guadalupe consiguió el empate a los 20 minutos por mediación de Matthias Phaeton, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte, a pesar que Guadalupe luchó por mantener el empate, al final llegó el segundo gol de Surinam, que hizo justicia a su mejor fútbol, mayor posesión del balón y oportunidades de gol.

Luego llegaría el juego violento por parte de Guadalupe que forzó al árbitro mexicano Fernando Guerrero a mostrar una segunda tarjeta roja, a Quentin Antette, por acumulación de la segunda amarilla.

La victoria, en lo que fue el primer duelo entre ambas selecciones en la Copa Oro, permitió a Surinam acabar en tercer lugar del Grupo C, donde las selecciones de Costa Rica y Jamaica consiguieron un par de victorias y lograron el pase a los cuartos de final.

Ficha técnica:

2. Surinam: Warner Hahn; Sean Klaiber (m.56, Damil Dankerlui), Dion Malone, Kelvin Leerdam; Ridgeciano Haps, Ryan Koolwijk (m.57, Roland Alberg), Sergino Eduard (m.67, Nigel Hasselbaink), Ivenzo Comvalius, Dimitrie Apai (m.57, Sheraldo Becker); Gleofilo Vlijter (m.82, Alvaro Verwey) y Diego Biserwar.

Seleccionador: Dean Gorré.

1. Guadalupe: Kevin Ajax; Kevin Moeson (m.82, Colman Makouke), Ronan Hauterville, Steve Solvet, Kelly Irep; Morgan Saint-Maximin (m.62, Edwin Malpon), Quentin Annette (m.82, Skeveen Romage), Anthony Baron, Vikash Tille (m.46, Thomas Pineau); Raphael Mirval (m.63, Mavrick Annerose) y Matthias Phaeton.

Seleccionador: Jocelyn Angloma.

Goles: 1-0, m.14: Gleofilo Vlijter. 1-1, m.20: Matthias Phaeton. 2-1, m.79: Nigel Hasselbaink.

Árbitro: El mexicano Fernando Guerrero mostró tarjeta roja directa a Kelly Irep, Steve Solvet, doble amarilla Quentin Anette (roja) y amarilla Thomas Pineau de Guadalupe. Roland Alberg fue el amonestado por Surinam.

Incidencias: Tercero y último partido para ambos equipos de la primera ronda del Grupo C que se disputó en el BBVA Stadium de Houston con cerca de 5.000 espectadores en las gradas. (ag)