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Café hondureño destaca en Feria de Cafés Especiales de Japón 2019



Café hondureño destaca en Feria de Cafés Especiales de Japón 2019
Autor del artículo: Proceso Digital

Tokio, Japón - Una destacada participación y alta aceptación por parte de los japoneses han logrado obtener las seis regiones cafetaleras de Honduras que nuevamente tienen un lugar en la “Feria de Cafés Especiales de que se realiza cada año en Japón.

- Honduras se ha convertido en el primer productor y exportador de café de América Central, el tercero en América y el quinto en el mundo.

La participación de Honduras en esta feria es liderada por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) y los productores de las regiones cafetaleras hondureñas que destacan por sus cafés especiales.

Guiados por el exquisito aroma de los cafés especiales de seis regiones cafetaleras hondureñas, los visitantes se acercan  hasta el stand de Honduras para catar y saborear el aromático catracho.

Como parte de las actividades que se están realizando los expertos  del IHCAFE, Carlos Pineda y Omar Fúnez, dirigirán durante la jornada la catación del aromático, asimismo promoverán microlotes, la Taza de Excelencia, y lo mejor de los cafés de la Cosecha Tardía.

El principal beneficio para los productores hondureños de participar en esta feria internacional del Japón, es que tienen acercamientos con  compradores y comerciantes de varios países de la región Asia-Pacífico.

Se espera que la feria reciba más de 40 mil profesionales de esta industria y del sector institucional, importadores, catadores, tostadores y grandes tradings.

El Japón es uno de los principales compradores de cafés especiales de Honduras, solo en 2018 se exportaron más de 3.4 millones de quintales.

Durante su permanencia en Japón, los productores, realizarán también diferentes talleres de catación para el público japonés en las empresas de Maruyama Coffee, 27 Roaster Coffee, Catracha Coffee, Honey Coffee, Tashiro Coffee, Nozzy Coffee, Horiguchi Coffee, UCC Coffee, Wataru, entre otros.

De igual forma, impartirán diferentes seminarios sobre el Café de Especialidad de Honduras en las ciudades de Tokio, Osaka, Fukuoka, y Ehime.

Honduras se ha convertido en el primer productor y exportador de café de América Central, el tercero en América y el quinto en el mundo, con una producción actual de la cosecha de  café 2018-2019 que alcanza los 9.5 millones de bolsas de café de 46 kg y ventas por más de 1,137 millones de dólares.

En los últimos años el Café de Honduras se ha posicionado en el Top 10 de cafés especiales importados por Japón.


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